Afandi Ditunjuk Sebagai Direktur Independen Bank BNP

24 Jun 2014

Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dan Luar Biasa Bank BNP

Dari kiri ke kanan ; Direktur Perencanaan dan Keuangan Takeru Agawa, Direktur Independen Afandi, Presiden Direktur Ritsuo Ando, Direktur Operasional Markus Sugiono, dan Direktur Bisnis Budi T Halim berfoto bersama dalam acara RUPST dan RUPSLB Bank BNP, senin 23 Juni 2014

Senin 23 Juni 2014 bertempat di Ballroom 3 Lantai 3 Hotel Hilton Bandung, Bank BNP telah melaksanakan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) untuk tahun buku 2013 dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa 2014 serta Paparan Publik mengenai Kinerja Keuangan Perseroan untuk Triwulan I 2013 sampai Triwulan I 2014.

Dalam RUPST tersebut juga dihadiri oleh para perwakilan dari pemegang saham pengendali Bank BNP yaitu Mr. Shigenori Fujisawa yang mewakili pihak ACOM Co, Ltd Japan dan Mr Hirotaka Iijima yang mewakili pihak BTMU Japan.

Pelaksanaan RUPST yang dihadiri oleh 91,48% dari total jumlah suara tersebut menghasilkan beberapa keputusan dari agenda yang diusulkan yaitu :

1. Menyetujui laporan Direksi, Rencana Bisnis Bank tahun 2014-2016 dan Laporan Dewan Komisaris mengenai pelaksanaan pengawasan atas jalannya Perseroan oleh Direksi;

2. Menyetujui laporan penggunaan dana hasil Penawaran Umum Terbatas ke 3 (tiga) Tahun 2013;

3. Menyetujui Neraca dan Perhitungan Laba Perseroan untuk Tahun Buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2013;

4. Menyetujui penggunaan Laba Bersih Perseroan tahun buku 2013 sebesar Rp. 105,23 miliar dengan membagikan Dividen Tunai sebesar Rp. 16,-/lembar saham atau total kurang lebih 10,29% dari hasil usaha tahun buku 2013 yaitu sebesar Rp 10.83 miliar disamping membentuk Cadangan Umum sebesar 10% dari hasil usaha tahun buku 2013 sedangkan sisanya sebesar Rp 83,89 miliar digunakan untuk menambah Saldo Laba Ditahan Perseroan;

5. Pemberian Bonus dan penyesuaian remunerasi dan/atau tunjangan lainnya bagi Direksi dan Dewan Komisaris;

6. Penunjukan Afandi sebagai Direktur Independen;

7. Pemberian Wewenang Kepada Direksi untuk menunjukkan Kantor Akuntan Publik yang akan melakukan Pemeriksaan Umum atas Laporan Keuangan Perseroan untuk Tahun Buku yang berakhir tahun 2014.

Dalam kesempatan yang sama juga dilakukan RUPSLB yang hasilnya adalah menyetujui agenda perubahan masa jabatan anggota Dewan Komisaris dan Direksi yang semula 2 (dua) tahun menjadi 4 (empat) tahun dalam satu periodenya, dengan demikian hal tersebut mengubah Pasal-pasal terkait pada Anggaran Dasar Perseroan.

Bandung, 23 Juni 2014

Dokumentasi Corporate Secretary & Communication