Hasil Pemeringkatan PT Bank Nusantara Parahyangan Tbk (Bank BNP) versi Fitch Rating.

20 Jun 2014

Hasil Pemeringkatan PT Bank Nusantara Parahyangan Tbk (Bank BNP) menurut Fitch Rating.

Berdasakan keputusan lembaga pemeringkat Fitch Ratings pada tanggal 11 Juni 2014, dengan ini PT Bank Nusantara Parahyangan Tbk (Bank BNP) dengan bangga mengumumkan bahwa Bank BNP berhasil meraih peringkat AAA (idn) Stable Outlook untuk kategori National-Long Term Rating, dan peringkat F1+ (idn) untuk kategori National Short-Term Rating.

Peringkat AAA merupakan peringkat tertinggi yang dikeluarkan untuk emiten yang memiliki resiko terrendah relatif dengan emiten lain di Indonesia. Sedangkan peringkat F1+ merupakan peringkat tertinggi yang diberikan kepada emiten yang dianggap memiliki kemampuan yang kuat terhadap Komitmen Keuangan relatif dengan emiten lain di Indonesia, dan nilai plus “ + “  merupakan bentuk penghargaan ketika profil likuiditas emiten tersebut dinilai sangat kuat oleh Fitch Ratings.

Fitch Ratings adalah lembaga pemeringkat kredit internasional yang dimiliki oleh Fimalac Paris dan Hearst Corporation New York yang menerbitkan informasi perihal peringkat emiten / obligor yang dalam hal ini diwakili oleh PT Fitch Ratings Indonesia.

Segenap Direksi dan Manajemen PT Bank Nusantara Parahyangan Tbk (Bank BNP) mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh stakeholders atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami sehingga kami mampu meraih pencapaian tersebut.

Bandung, 19 Juni 2014

Corporate Secretary & Communication