Kinerja Baik Bank BNP Membuahkan Rangkaian Prestasi

24 Jun 2014

Direktur Bisnis Bank BNP Budi T Halim menyampaikan materi paparan publik Bank BNP

Direktur Bisnis Bank BNP Budi T Halim (tengah) memberikan pemaparan mengenai kinerja Bank BNP sepanjang tahun 2013 sampai triwulan pertama tahun 2014 dalam acara Paparan Publik/Public Expose Bank BNP, Senin 23 Juni 2014.

Kinerja Bank BNP yang baik sepanjang tahun 2013 sampai triwulan pertama tahun 2014 membuahkan beberapa penghargaan bagi Bank BNP, demikian salah satu isi Paparan Publik yang dilakukan oleh manajemen perseroan pada acara Paparan Publik / Public Expose Bank BNP, senin 23 Juni 2014 bertempat di Ballroom 3 Lantai 3 Hotel Hilton Bandung.

Paparan Publik tersebut selain dihadiri oleh manajemen Bank BNP juga dihadiri oleh para pemegang saham, nasabah dan calon nasabah, akademisi, mahasiswa dari Universitas Parahyangan, media cetak dan elektronik serta dari perusahaan sekuritas.

Dalam rangkaian acara tersebut, manajemen perseroan yang diwakili oleh Direktur Bisnis Budi T Halim menyampaikan pemaparan mengenai hasil kinerja perseroan selama periode Maret 2013 sampai dengan Maret 2014 yang diakhiri dengan tanya jawab dari peserta Paparan Publik.

Puncak prestasi tertinggi selama Bank BNP berkiprah menurut Budi T Halim adalah diperolehnya hasil rating Perusahaan atas kinerja tahun 2013 dengan peringkat ‘AAA(idn)’ (Stable Outlook) dan ‘F1+(idn)’ dari PT Fitch Ratings Indonesia. Prestasi lain yang dapat menambah kepercayaan dan mendorong kami untuk lebih meningkatkan prestasi adalah dengan diperolehnya peringkat BANK SANGAT BAGUSversi Majalah InfoBank yaitu berdasarkan kategori sebagai berikut :

- Kategori Modal Inti sampai Rp. 1 Triliun ( BUKU 1), peringkat 9 dari 54 Bank

- Kategori Bank Swasta Nasional Devisa, peringkat 9 dari 10 Bank Devisa terbaik

- Kategori Status Badan Hukum, Go Public peringkat 11 dari 38 Bank Go Public.

Dalam kesempatan tersebut disampaikan pula bahwa pada awal triwulan 1 tahun 2014 ini Bank BNP juga telah masuk dalam kelompok Bank BUKU 2, yaitu Bank dengan jumlah Modal Inti diatas Rp. 1 Triliun, sehingga akselerasi kegiatan bisnis Bank BNP dapat sejalan dengan beberapa kondisi yang dipersyaratkan.

Sungguh merupakan suatu pencapaian yang patut disyukuri dan dibanggakan, Manajemen dan Dewan Direksi serta Komisaris Bank BNP dengan bangga menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh stakeholders yang telah memberi kepercayaan kepada Bank BNP sehingga Bank BNP terus tumbuh berkembang menjadi semakin baik lagi.

Bandung, 23 Juni 2014

Dokumentasi Corporate Secretary & Communication